Виды дверей и их особенности

Наши преимущества:

1. Доставка за 1 день
2. Рассрочка 0%
3. 6 салонов по городу
4. Бонусная программа
5. Гарантия от 2-х лет
6. Сроки установки – от 1 дня!
7. Скидки от 500 рублей при заказе с сайта
8. Возможность купить не выходя из дома
9. Складской остаток - более 5700 дверей
10. Собственное производство
Виды дверей и их особенности
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
При покупке межкомнатных дверей необходимо уделять внимание не только покрытию, но и внутренней конструкции. В настоящее время на рынке имеется несколько разновидностей дверного полотна.

Каркасные двери

Рама выполняется из сосны и закрывается МДФ с обеих сторон. При этом образовывается пустота, которая заполняется картоном либо также МДФ. Покрытие - шпон, поливинилхлорид, ламинат и т.д. В полотне вырезается место под стеклянную вставку или филенку, прикрепляются они с помощью багета. Таким образом выполняются ламинированные двери бюджетного варианта. Если в качестве покрытия выбран шпон, то освобождение места под стекло будет происходить сложнее, а пустоты будут заполняться МДФ.

Основное достоинство щитовых дверей (каркасных) - их конструктивные особенности удешевляют продукцию, не теряя при этом качества. К тому же полотно значительно легче двери, выполненной полностью из дерева, при этом выдерживает большую нагрузку, не деформируется, отличается прочностью и надежностью.

Филенчатые двери

Эти конструкции собираются из филенок. Это своего рода вставки в раму полотна. Они изготавливаются из дерева либо сочетания дерева и МДФ.

Строение: каркас – бруски обвязки по бокам, средняки – горизонтальные бруски посреди полотна, филенки.

Если сравнивать эти двери с щитовыми, то первые значительно тяжелее и дороже. При изготовлении филенчатых дверей наша компания использует филенки из высококачественной сосны и МДФ, а покрытие выполняется без стыков, что защищает полотно от влияния повышенной влажности.

Царговые двери

Конструкция царговой двери – рама выполнена из вертикальных стоек, которые соединяются царгами – поперечными брусьями. Это позволяет изготавливать большое количество разнообразных моделей дверей, которые отличаются надежностью и эстетической привлекательностью.

Главное преимущество таких полотен – отсутствие кромки, поскольку стойки выполняются по особенной технологии, исключающей образование кромок и швов. По сути, царговые двери схожи с филенчатыми, различие лишь в наличии поперечных брусков (больше 3 штук) и большего утяжеления царгового полотна.

Погонажные двери

Они аналогичны погонажу, то есть, из одной 4-метровой двери можно сделать две 2-метровые, если распилить на одинаковые части. Также погонажными называются двери, состоящие из боковых брусьев и цельного стекла (филенки).

Двери эти отличаются массивностью, поскольку устанавливается не обычное стекло, а двойное с пленкой между стеклами (триплекс). Триплекс характеризуется прочностью и безопасностью, его тяжело разбить, а если это и случается, то оно не рассыпается на мелкие части, а держится на пленке. На стекло может наноситься гравировка, любые рисунки и т.п. Подобные двери пользуются популярностью, потому что хорошо подходят под любой стиль интерьера.
Забронировать скидку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.