Неправильно подготовленный дверной проем, или какие проблемы могут возникнуть при этом

Наши преимущества:

1. Доставка за 1 день
2. Рассрочка 0%
3. 6 салонов по городу
4. Бонусная программа
5. Гарантия от 2-х лет
6. Сроки установки – от 1 дня!
7. Скидки от 500 рублей при заказе с сайта
8. Возможность купить не выходя из дома
9. Складской остаток - более 5700 дверей
10. Собственное производство
Неправильно подготовленный дверной проем, или какие проблемы могут возникнуть при этом
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Грамотно подготовленный проем для двери – это залог успеха во время ее установки, экономия сил и времени, гарантия безупречности внешнего вида.

Что можно обнаружить, когда двери уже установлены:

1. Дверная конструкция распахивается меньше, чем на 90о, поэтому повышается вероятность удара телом о дверную ручку.

Случается это тогда, когда проем расположен рядом со стеной и дверь распахивается в ее сторону, при этом она открывается не полностью, в результате чего легко можно зацепиться за ручку и порвать одежду. Если установить эту дверь в противоположную сторону, то наличники, расположенные по бокам, не будут смотреться симметрично.

Если от вас зависит то, где будет находиться проем, то делайте его самостоятельным, без примыкания к стене, либо с отступом на 10 см. В этой ситуации дверь будет открываться больше, чем на 95о.

2. Дверная конструкция не входит в проем (по ширине или высоте).

Приобретая дверь, нужно знать размеры проема и самого полотна. При этом разница между ними должна быть 8-10 см (по ширине) и 6-8 см (по высоте от чистого пола).

3. Нет плотного стыкования наличников и стены.

Стена должна быть идеально ровной по вертикали. Если она имеет небольшой наклон либо изогнутость, то между ней и наличниками обязательно образуется щель. Если во время ремонтных работ осуществлялось выравнивание стен, то проверить это необходимо именно около проема, поскольку ровность стен важна там, где будет происходить примыкание чего-либо.

4. Образовалась щель между полом и наличником.

Существует правило – двери нужно устанавливать после финишной отделки стен и пола, но до занесения мебели. Причиной образования щели может служить недостаточная толщина наличника – менее 1 см.

Для исключения щели у проема между покрытием пола и стеной нужно оставить зазор меньше, чем на остальных участках комнаты.

5. В верхней части наличников заметна монтажная пена.

Главное правило – до монтажа двери нужно успеть поклеить обои, к тому же они должны хорошо просохнуть, поскольку долго держится высокая влажность, которая может неблагоприятно отразиться на самих дверях.

Не рекомендуется обрезать обои ровно по проему, особенно в верхней части. Будет лучше, если они опустятся вниз на 3-4 см. Иногда встречаются случаи, когда проем выше стандартных размеров. При этом ширины наличника не хватает для закрытия щели сверху двери. Таким образом и получается, что сверху виден участок с монтажной пеной. Свисающие обои над проемом как раз и закроют эту часть.
Забронировать скидку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.