Как самостоятельно установить наличник на дверь

Наши преимущества:

1. Доставка за 1 день
2. Рассрочка 0%
3. 6 салонов по городу
4. Бонусная программа
5. Гарантия от 2-х лет
6. Сроки установки – от 1 дня!
7. Скидки от 500 рублей при заказе с сайта
8. Возможность купить не выходя из дома
9. Складской остаток - более 5700 дверей
10. Собственное производство
Как самостоятельно установить наличник на дверь
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Установка наличника на дверь – дело не хлопотное, с которым может справиться даже не профессионал, но при условии соблюдения всех рекомендаций.

Этапы:

  • Подготовительные работы. Выравнивание и шлифовка близлежащих стен. Это необходимо для того, чтобы стены имели одну плоскость по обе стороны от двери.

  • Выбор материала наличников: пластик, дерево или МДФ. Лицевая сторона наличника может покрываться краской, шпоном, ламинирующейся пленкой или лаком. Следите, чтобы материал максимально соответствовал самой двери.

  • Монтаж.

Сначала замерьте расстояние между полом и местом стыка потолочных и петельных брусков, затем прибавьте еще сантиметр.

В первую очередь декорируйте сторону, которая открывается на себя. Запилите наличник под углом 45о при помощи обычного или механического стусла. При возможности сделайте это на специальном станке (торцовочном), который не повредит облицовку. Точка распила – расстояние между полом и точкой стыка брусков. Чтобы исключить любые ошибки и неточности, создайте предварительный чертеж с замерами.

Второй наличник обрезайте также, но зеркально. Зафиксируйте наличники на расстоянии 5-10 мм от края. Если вы выбрали наличник из мягкой породы древесины, то фиксируйте его с помощью тонких финишных гвоздей или обычных (без шляпок!).

В наличниках из МДФ заранее нужно сделать тонкие отверстия с помощью сверла, это позволит аккуратно их прибить.

Во время установки боковых наличников не прибивайте их верхнюю часть, поскольку верхний наличник отмечается по срезу верхних концов боковых наличников. Это необходимо для минимального зазора во время стыкования. После обрезания верхней части зафиксируйте ее так же, как и боковые наличники. В последнюю очередь закрепляются оставшиеся крепежи на боковых частях.

Забронировать скидку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.